Лаваш в домашних условиях

Уникальный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях, по рецепту используется всего два продукта, вода и мука, лаваш можно выпекать любой формы, лаваш получается румяный, ароматный и с хрустящей корочкой. Лаваш в домашних условиях готовить просто, дешево, удобно, полезно, а главное — лаваш получается очень вкусным!

Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука_________________________350 г.
  • Вода горячая__________________200 г.
  • Соль_________________________0,5 ч. ложки

Как приготовить лаваш в домашних условиях:

  1. В  горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, размешиваем до растворения соли, далее добавляем муку и замешиваем столовой ложкой тесто.
  2. Тесто собирается в комочек, выкладываем ого на стол, высыпаем на стол еще примерно грамм 25-30 муки. Руки тоже должны быть в муке, тесто начинаем вымешивать в муке, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляем еще муки.
  3. Тесто кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и отставляем в сторонку примерно на 30 минут.
  4. Далее тесто вынимаем и делим на 2 части, каждую из частей раскатываем в колбаску и делим каждую часть еще примерно на 4 куска. У каждого получившегося кусочка руками заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до получения из кусочка теста маленького колобка.
  5. Все приготовленные колобки пересыпаем мукой, чтобы они не слиплись, накрываем и отставляем в сторонку на 10 минут.
  6. На присыпанном мукой столе, раскатываем с двух сторон колобок до тонкого слоя. Блин получается эластичным, его нужно еще слегка растянуть руками, протыкаем в нескольких местах вилкой, затем приготовленный блин выкладываем на полотенце и приступаем к приготовлению следующего блина.
  7. Духовку и противень разогреваем до 250 градусов. Противень выдвигаем из разогретой духовки до половины, кладем на него подготовленный блин. Выпекаем 2 минуты, затем лаваш выкладываем на влажное полотенце.
  8. Испеченный лаваш, при помощи кисти, слегка смазываем с двух сторон водой, далее краями влажного полотенца закрываем лаваш на 30 минут,  приступаем к приготовлению следующего лаваша.
  9. Весь остальной испеченный лаваш складываем во влажное полотенце, друг на друга, примерно на 30 минут, для того, что бы они стали мягкими. Затем, для того, что бы лаваш и ни сохли, их нужно переложить в пакет.
  10. Лаваш, приготовленный в домашних условиях готов! Эта чудесная выпечка по-настоящему вкусная и особенно незаменимая с мясными блюдами или шашлыком.
Также может быть интересно:  Рыбный стейк с пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью