Уникальный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях, по рецепту используется всего два продукта, вода и мука, лаваш можно выпекать любой формы, лаваш получается румяный, ароматный и с хрустящей корочкой. Лаваш в домашних условиях готовить просто, дешево, удобно, полезно, а главное — лаваш получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Мука_________________________350 г.
- Вода горячая__________________200 г.
- Соль_________________________0,5 ч. ложки
Как приготовить лаваш в домашних условиях:
- В горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, размешиваем до растворения соли, далее добавляем муку и замешиваем столовой ложкой тесто.
- Тесто собирается в комочек, выкладываем ого на стол, высыпаем на стол еще примерно грамм 25-30 муки. Руки тоже должны быть в муке, тесто начинаем вымешивать в муке, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляем еще муки.
- Тесто кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и отставляем в сторонку примерно на 30 минут.
- Далее тесто вынимаем и делим на 2 части, каждую из частей раскатываем в колбаску и делим каждую часть еще примерно на 4 куска. У каждого получившегося кусочка руками заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до получения из кусочка теста маленького колобка.
- Все приготовленные колобки пересыпаем мукой, чтобы они не слиплись, накрываем и отставляем в сторонку на 10 минут.
- На присыпанном мукой столе, раскатываем с двух сторон колобок до тонкого слоя. Блин получается эластичным, его нужно еще слегка растянуть руками, протыкаем в нескольких местах вилкой, затем приготовленный блин выкладываем на полотенце и приступаем к приготовлению следующего блина.
- Духовку и противень разогреваем до 250 градусов. Противень выдвигаем из разогретой духовки до половины, кладем на него подготовленный блин. Выпекаем 2 минуты, затем лаваш выкладываем на влажное полотенце.
- Испеченный лаваш, при помощи кисти, слегка смазываем с двух сторон водой, далее краями влажного полотенца закрываем лаваш на 30 минут, приступаем к приготовлению следующего лаваша.
- Весь остальной испеченный лаваш складываем во влажное полотенце, друг на друга, примерно на 30 минут, для того, что бы они стали мягкими. Затем, для того, что бы лаваш и ни сохли, их нужно переложить в пакет.
- Лаваш, приготовленный в домашних условиях готов! Эта чудесная выпечка по-настоящему вкусная и особенно незаменимая с мясными блюдами или шашлыком.
Приятного Вам аппетита!