Блинчики с мясом

Простой и проверенный рецепт приготовления блинчиков на воде с мясным фаршем, в пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить блинчики с мясом, быстро и очень вкусно, экономно b из небольшого количества продуктов. Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты блинов с разными начинками, с грибами и с творогом.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:

Для блинов:

  • Мука пшеничная________250-300 г.
  • яйцо__________________2 шт.
  • сахар__________________1 ст. л.
  • соль___________________по вкусу
  • масло растительное______2 ст. л.
  • вода___________________500 мл.

Для начинки:

  • Мясной фарш____________500-600 г.
  • лук_____________________2 шт.
  • укроп_____________________2 веточки
  • соль_____________________по вкусу
  • черный молотый перец_____по вкусу
  • сливочное масло__________30 г.
  • масло растительное рафинированное____ для жарки

Из расчета примерно 13 – 15 шт.

Как приготовить блинчики с мясом:

Для блинов нужно покупать пшеничную муку высшего сорта, чем выше сорт муки, тем лучше получается выпечка. Из муки высшего сорта получаются тонкие, пористые, нежные блины. Многое хозяйки просеивают муку, я этого не делаю.

Готовим тесто:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и соль, далее добавляем воду, перемешиваем, затем помешивая, постепенно добавляем муку, разбивая комочки.
  2. Затем добавляем воду. Хочу заметить, что вкусные блины можно приготовить на чем угодно — на воде, молоке, кефире, и на простокваше, йогурте, сметане, на любом кисло — молочном продукте. Думаю нужно исходить из того, что — есть под рукой, вода есть всегда. В другом моем рецепте описано, как приготовить блинчики на молоке.
  3. При помощи венчика или миксера вымешайте тесто до гладкой однородной консистенции.

Как пожарить блины:

  1. На хорошо разогретую сковороду, один раз в начале жарки наливаем чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
  2. Далее наливаем в сковороду тесто, вертим ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (если у вас есть 2 сковородки, можно ускорить этот процесс и жарить сразу на двух).
Также может быть интересно:  Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Как приготовить начинку:

Рецепт вкусно получается, когда фарш — смешанный, например: свиной и куриный.

  1. Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Фарш жарим до готовности, его нужно приправить солью, перцем. Затем добавим сливочное масло и мелко нарезанные веточки укропа (можно также добавить зеленый лук), перемешиваем.  Начинка готова.

Приступим к сборке:

  1. На середину приготовленного блина выложите примерно 1 ст. ложку готового фарша.
  2. Далее сверните блин конвертом, загнув к центру край блина сначала с одной стороны, а затем с другой. Проделайте это со всеми блинами.
  3. Блинчики с мясом готовы, их можно их подавать к столу со сметаной.

При желании блины можно заготовить впрок, заморозить их, а при необходимости разогреть в сковороде. Предлагаю вашему вниманию и другой мой рецепт блинчики с грибами.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты конвертиков из лаваша

Оцените статью