Простой и проверенный рецепт приготовления блинчиков на воде с мясным фаршем, в пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить блинчики с мясом, быстро и очень вкусно, экономно b из небольшого количества продуктов. Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты блинов с разными начинками, с грибами и с творогом.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:
Для блинов:
- Мука пшеничная________250-300 г.
- яйцо__________________2 шт.
- сахар__________________1 ст. л.
- соль___________________по вкусу
- масло растительное______2 ст. л.
- вода___________________500 мл.
Для начинки:
- Мясной фарш____________500-600 г.
- лук_____________________2 шт.
- укроп_____________________2 веточки
- соль_____________________по вкусу
- черный молотый перец_____по вкусу
- сливочное масло__________30 г.
- масло растительное рафинированное____ для жарки
Из расчета примерно 13 – 15 шт.
Как приготовить блинчики с мясом:
Для блинов нужно покупать пшеничную муку высшего сорта, чем выше сорт муки, тем лучше получается выпечка. Из муки высшего сорта получаются тонкие, пористые, нежные блины. Многое хозяйки просеивают муку, я этого не делаю.
Готовим тесто:
- В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и соль, далее добавляем воду, перемешиваем, затем помешивая, постепенно добавляем муку, разбивая комочки.
- Затем добавляем воду. Хочу заметить, что вкусные блины можно приготовить на чем угодно — на воде, молоке, кефире, и на простокваше, йогурте, сметане, на любом кисло — молочном продукте. Думаю нужно исходить из того, что — есть под рукой, вода есть всегда. В другом моем рецепте описано, как приготовить блинчики на молоке.
- При помощи венчика или миксера вымешайте тесто до гладкой однородной консистенции.
Как пожарить блины:
- На хорошо разогретую сковороду, один раз в начале жарки наливаем чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
- Далее наливаем в сковороду тесто, вертим ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (если у вас есть 2 сковородки, можно ускорить этот процесс и жарить сразу на двух).
Как приготовить начинку:
Рецепт вкусно получается, когда фарш — смешанный, например: свиной и куриный.
- Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Фарш жарим до готовности, его нужно приправить солью, перцем. Затем добавим сливочное масло и мелко нарезанные веточки укропа (можно также добавить зеленый лук), перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к сборке:
- На середину приготовленного блина выложите примерно 1 ст. ложку готового фарша.
- Далее сверните блин конвертом, загнув к центру край блина сначала с одной стороны, а затем с другой. Проделайте это со всеми блинами.
- Блинчики с мясом готовы, их можно их подавать к столу со сметаной.
При желании блины можно заготовить впрок, заморозить их, а при необходимости разогреть в сковороде. Предлагаю вашему вниманию и другой мой рецепт блинчики с грибами.
Приятного вам аппетита!