Индейка с ананасом

Индейка с ананасом – блюдо диетическое и очень вкусное со сладкими нотками ананаса и пикантным мясом!

Индейка с ананасом

Для приготовления потребуются продукты:

  • филе индейки — 400 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • консервированные ананасы (кубиками) — 70 гр.
  • лук — 1шт.
  • чеснок —1 зубчик
  • соевый соус — 1 стол. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала филе индейки нужно порезать небольшими кусочками, также порезать  лук и чеснок, затем перемешать с мясом.
  2. Далее добавить соевый соус, ананасовый сироп из банки и посолить по вкусу. Все перемешать. Дать мясу про мариноваться не менее 40 минут.
  3. После нужно разогреть сковородку и выложить в нее мясо и лук, залить маринадом. Тушить, пока жидкость не вы парится наполовину (примерно около 20 минут).
  4. Затем нужно добавить ананасы и продолжать тушить еще 10 минут. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль. Довести до кипения, потомить еще примерно 10 минут.
  5. Вот ваше блюдо индейка с мясом, готово. К нему идеально подходит рис.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Творожный чизкейк с клубникой
Оцените статью