Индейка с ананасом – блюдо диетическое и очень вкусное со сладкими нотками ананаса и пикантным мясом!
Для приготовления потребуются продукты:
- филе индейки — 400 гр.
- сливки — 200 мл.
- консервированные ананасы (кубиками) — 70 гр.
- лук — 1шт.
- чеснок —1 зубчик
- соевый соус — 1 стол. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала филе индейки нужно порезать небольшими кусочками, также порезать лук и чеснок, затем перемешать с мясом.
- Далее добавить соевый соус, ананасовый сироп из банки и посолить по вкусу. Все перемешать. Дать мясу про мариноваться не менее 40 минут.
- После нужно разогреть сковородку и выложить в нее мясо и лук, залить маринадом. Тушить, пока жидкость не вы парится наполовину (примерно около 20 минут).
- Затем нужно добавить ананасы и продолжать тушить еще 10 минут. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль. Довести до кипения, потомить еще примерно 10 минут.
- Вот ваше блюдо индейка с мясом, готово. К нему идеально подходит рис.
Приятного аппетита!