Не сложный рецепт приготовления сытного и очень вкусного, питательного блюда. Особенностью грибного супа с колбасой является его необычный вкус, который дают грибы и колбаса, а оливки придают пикантный привкус этому уникальному блюду.
Ингредиенты для приготовлении грибной супа:
- грибы (любые) — 300 г.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- колбаса (каченая) — 150 г.
- перловая крупа — 1/2 ст.
- лавровый лист — 1 шт.
- куриный бульон или вода — 4 ст.
- мука — 1/4 ст.
- консервированные маслины — 1 б.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить грибной суп с колбасой:
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к колбасе порезанную кубиками морковь и лук, все это нужно слегка посолить и обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавить промытую перловую крупу, колбасу, довести до кипения, варить примерно 30 минут на маленьком огне.
- Смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же кладем нарезанные грибы и продолжаем готовить при закрытой крышке примерно 30 минут.
- Далее нужно добавить консервированные маслины, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить (по возможности добавить зелень).
- Грибной суп с колбасой готов, дать грибному супу настояться и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у грибов:
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.