Грибной суп с колбасой

Не сложный рецепт приготовления сытного и очень вкусного, питательного блюда. Особенностью грибного супа с колбасой является его необычный вкус, который дают грибы и колбаса, а оливки придают пикантный привкус этому уникальному блюду.

Грибной суп с колбасой

Ингредиенты для приготовлении грибной супа:

  • грибы (любые) — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • колбаса (каченая) — 150 г.
  • перловая крупа — 1/2 ст.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • куриный бульон или вода — 4 ст.
  • мука — 1/4 ст.
  • консервированные маслины — 1 б.
  •  соль, перец —  по вкусу

Как приготовить грибной суп с колбасой:

  1. Мелкими кубиками нарезаем колбасу  и обжариваем  до золотистого цвета.
  2. Добавляем к колбасе порезанную кубиками морковь и лук, все это нужно слегка посолить и обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить промытую перловую крупу, колбасу,  довести до кипения,  варить примерно 30 минут на маленьком огне.
  4. Смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же кладем нарезанные грибы и продолжаем готовить при закрытой крышке примерно 30 минут.
  5. Далее нужно добавить консервированные маслины, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить (по возможности добавить зелень).
  6. Грибной суп с колбасой готов, дать грибному супу настояться и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у грибов:

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Читайте также:  Грибная похлебка

Также может быть интересно:  Тефтели с гречкой
Оцените статью