Говяжьи зразы с сыром – необычайно вкусное блюдо, украсит любой праздничный стол, вкусив его, вы получите по-настоящему глубокое удовлетворение и наслаждение.
Для приготовления вам потребуются продукты:
- говяжий фарш – 500 гр.
- твердый сыр – 50 гр.
- яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр) — 2 шт.
- морковь (по желанию) – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мука – 0,5 ст.
- молоко – 1/3 ст.
- лук – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- черствый белый хлеб без корок — 100 гр.
Способ приготовления блюда, зразы с сыром:
- Фарш готовится как на котлеты. То есть добавляем мелко нарезанный лук (перед этим его надо обжарить для прозрачности на растительном масле и остудить), специи, соль и хлеб. Хлеб предварительно замочить в воде и отжать. Хорошо перемешать фарш.
- Далее готовим начинку: натереть на терке вареное яйцо, морковь и твердый сыр, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Затем готовим зразы: берем 1 столовую ложку фарша, делаем из него лепешку, в середину кладем 1 чайную ложку начинки и заворачиваем.
- Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец.
- Консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Разогреть духовку до температуры 200- 220 градусов и довести зразы до готовности в горячей духовке примерно около 15 минут. Чтобы зразы не подгорели, перевернуть их.
- Говяжьи зразы с сыром, готовы, украсив зеленью можно подать на стол.
Приятного Вам аппетита!