Голубцы без мяса

Голубцы без мяса – хочу поделиться с вами рецептом  очень вкусных голубцов, в которых я использую недорогие продукты. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

img_9515-4663042

Для приготовления потребуются продукты:

  • капуста – 1 кочан
  • рис – 1 стакан
  • картофель –500 г.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

соус:

  • вода – 1.5 ст.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Это блюдо начнем готовить с капусты. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, нашу капусту кладем в кастрюлю и вытаскиваем ее, как только вода в кастрюле закипит.
  2. Затем нам нужно разобрать капусту на листья. Срезать с листьев толстую часть черешков.
  3. Дальше готовим содержимое  наших голубцов. Лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и охладить, затем рис перемешать с картофелем, луком и чесноком — посолить, поперчить по своему вкусу.
  4. Берем капустный лист и кладем на него начинку, сворачиваем и у нас получается голубец и так делаем с остальными листами. Затем нам нужно выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить 15-20 минут на медленном огне.
  5. Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде, добавить теплую воду, томатную пасту, мелко нарезанную морковку и чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем нам нужно получившийся соус залить в наши голубцы и тушить 25-30 минут.
  6. Вот наши голубцы без мяса готовы, подавать на стол полив их соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Рулеты из сельди с гранатовым соусом .
Оцените статью