Голубцы без мяса – хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных голубцов, в которых я использую недорогие продукты. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание.
Для приготовления потребуются продукты:
- капуста – 1 кочан
- рис – 1 стакан
- картофель –500 г.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
соус:
- вода – 1.5 ст.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- морковка — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Это блюдо начнем готовить с капусты. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, нашу капусту кладем в кастрюлю и вытаскиваем ее, как только вода в кастрюле закипит.
- Затем нам нужно разобрать капусту на листья. Срезать с листьев толстую часть черешков.
- Дальше готовим содержимое наших голубцов. Лук, чеснок, картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и охладить, затем рис перемешать с картофелем, луком и чесноком — посолить, поперчить по своему вкусу.
- Берем капустный лист и кладем на него начинку, сворачиваем и у нас получается голубец и так делаем с остальными листами. Затем нам нужно выложить голубцы в кастрюлю, залить до половины водой и готовить 15-20 минут на медленном огне.
- Приготовление соуса: муку обжарить на сухой сковороде, добавить теплую воду, томатную пасту, мелко нарезанную морковку и чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем нам нужно получившийся соус залить в наши голубцы и тушить 25-30 минут.
- Вот наши голубцы без мяса готовы, подавать на стол полив их соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!