Фаршированный перец с курицей и грибами это блюдо завсегдатае на праздничном столе, готовится просто в домашних условиях, не отнимает много времени в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с курицей и грибами:
- грудка куриная — 2 шт.
- грибы консервированные — 2 банки по 300 гр.
- перец — 12 шт.
- рис — 250-300 гр.
- лук — 1-2 шт.
- морковка — 1-2 шт.
- растительное масло — для жарки
- черный перец, соль — по вкусу
- сыр (лучше моцарелла) — 150 гр.
Способ приготовления:
- Отвариваем рис. Затем на сковороде в растительном масле нужно хорошенько обжарить грибы. Далее мелко порезать куриные грудки и тоже хорошенько их обжарить.
- После готовим поджарку лука и морковки, для этого нужно натереть морковку на мелкой терке, а лук мелко нарезать и все это поджарить на медленном огне.
- Обжаренные грибы и куриные грудки высыпаем в кастрюлю, добавляем туда поджарку из морковки и лука, добавляем сюда же отварной рис, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Берем перец, вырезаем внутренние перегородки и промываем от косточек. Начиняем наш перец приготовленной нами начинкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Далее выкладываем начиненные перцы на противень и поставить выпекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 190-200гр. (пока перцы станут мягкими и румяными). За 10 минут до готовности, достаем перцы и посыпаем тертым сыром, ставим доготавливаться (до слегка румяной сырной корочки).
- Блюдо фаршированный перец с курицей и грибами готово, его можно подавать ко столу.
Приятного Вам аппетита!