Фаршированный перец с курицей и грибами

Фаршированный перец с курицей и грибами это блюдо завсегдатае на праздничном столе, готовится просто в домашних условиях, не отнимает много времени в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда под рукой.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с курицей и грибами:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • грибы консервированные — 2 банки по 300 гр.
  • перец — 12 шт.
  • рис — 250-300 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • черный перец, соль —  по вкусу
  • сыр (лучше моцарелла) — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис. Затем на сковороде в растительном масле нужно хорошенько обжарить грибы. Далее мелко порезать куриные грудки и тоже хорошенько их обжарить.
  2. После готовим поджарку лука и морковки, для этого нужно натереть морковку на мелкой терке, а лук мелко нарезать и все это поджарить на медленном огне.
  3. Обжаренные грибы и куриные грудки высыпаем в кастрюлю, добавляем туда поджарку из морковки и лука, добавляем сюда же отварной рис, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  4. Берем перец, вырезаем внутренние перегородки и промываем от косточек. Начиняем наш перец приготовленной нами начинкой.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Далее выкладываем начиненные перцы на противень и поставить выпекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 190-200гр. (пока перцы станут мягкими и румяными). За 10 минут до готовности, достаем перцы и посыпаем тертым сыром, ставим доготавливаться (до слегка румяной сырной корочки).
  7. Блюдо фаршированный перец с курицей и грибами готово, его можно подавать ко столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Также может быть интересно:  Капустный торт с фаршем.
Оцените статью