Еврейские ватрушки — это сладкая творожная шапочка на хрустящей лепешечке, готовятся из не дрожжевого теста, поэтому не нужно долго ждать пока тесто подойдет. В этом рецепте вы знаете как приготовить еврейские ватрушки быстро.
Ингредиенты для приготовления Еврейской ватрушки:
- мука пшеничная — 300 г.
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- масло сливочное — 40 г.
- сметана — 2 ст. л.
- творог — 400 г.
- сахар ванильный — 1 ч. л.,
- соль — четверть ч. л.
- вода — примерно 50 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду наливаем воду, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо, затем мягкое масло и сметану, хорошо перемешаем.
- Далее берем просеянную муку, оставляя примерно 25-30 г. для начинки, смешаем муку с разрыхлителем теста и солью.
- Добавим отложенную муку в тесто и замесим его. Затем раскатаем пластом толщиной примерно 5 мм.(стол нужно присыпать мукой).Вырезаем стаканом лепешки диаметром примерно 8 — 10 см.(обрезки собираем в шар, и также раскатываем и формируем из этого лепешки).
- Края лепешек загибаем внутрь и слегка защипываем, образуя бортик (получается примерно 10 лепешек).
- Наполняем творогом лепешки, выкладываем с горкой. Обмазываем ватрушки желтком и оставляем отдохнуть на 30–40 мин. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин. ( до золотистого цвета).
- Еврейские ватрушки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем ко столу теплыми, положив сверху на творог по маленькому кусочку сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!