Еврейские ватрушки

Еврейские ватрушки  —   это сладкая творожная шапочка на хрустящей лепешечке, готовятся из не дрожжевого теста, поэтому не нужно долго ждать пока тесто подойдет. В этом рецепте вы знаете как приготовить еврейские ватрушки быстро.

Еврейские ватрушки

Ингредиенты для приготовления Еврейской ватрушки:

  • мука пшеничная — 300 г.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • масло сливочное —  40 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог — 400 г.
  • сахар ванильный —  1 ч. л.,
  • соль —  четверть ч. л.
  • вода —  примерно 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо, затем  мягкое масло и сметану, хорошо перемешаем.
  2. Далее берем просеянную муку, оставляя примерно 25-30 г. для начинки, смешаем муку с разрыхлителем теста и солью.
  3. Добавим отложенную муку в тесто и замесим его. Затем раскатаем пластом толщиной примерно 5 мм.(стол нужно присыпать мукой).Вырезаем стаканом лепешки диаметром  примерно 8 — 10 см.(обрезки собираем в шар, и также раскатываем и формируем из этого лепешки).
  4. Края лепешек загибаем внутрь и слегка защипываем, образуя бортик (получается примерно 10 лепешек).
  5. Наполняем творогом лепешки, выкладываем с горкой.  Обмазываем ватрушки желтком и оставляем отдохнуть на 30–40 мин. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин. ( до золотистого цвета).
  6. Еврейские ватрушки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем ко столу теплыми, положив сверху на творог по маленькому кусочку сливочного масла.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Торт Чудо
Оцените статью