Ич пич мак

Эчпочмак — пирожки в виде треугольника с начинкой из картошки, лука и мяса, блюдо татарской кухни. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 пачки маргарина, 1 — 1,5 ст. ложка подсолнечного масла, мука, петрушка, укроп, перец черный, молотый, сливочное масло.

Начинка: 1 кг мясо,1 кг картофеля, 5 луковиц.

Способ приготовления блюда эчпочмак:

Готовим тесто: Нужно перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муки до состояния когда тесто отлипнет от рук.

Готовим начинку: Все мелко режем кубиками примерно около 1 см, картофель чуть мельче мяса,  все  перемешиваем, солим, перчим, добавляем пряности, укроп и петрушку.

Лепим пирожки: раскатать лепешку, на нее выкладывать начинку. Защипывать пирожки в  треугольник, но сверху оставлять не большое отверстие. В это отверстие добавляем немного сливочного масла, для того, что бы начинка не была сухой.

Выпекаем: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Эчпочмак готов, дать остыть, подать на стол.

Приятного аппетита всей семье! 

Также может быть интересно:  Салат-торт Нептун
Оцените статью