Домашняя тушенка из свинины.

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Не сложный и проверенный рецепт, незаменимого блюда домашняя тушенка из свинины, очень удобно и можно вкусно накормить семью в считанные минуты. Готовить просто, процесс приготовления тушенки, достаточно длительный, но при этом не трудоемкий, ведь большую часть времени она просто варится, все что нужно, это время от времени наблюдать за ней.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свинины:

Свинина – 3 кг.,  сало – 200 гр.,  лавровый лист,  перец горошком (черный и душистый), вода – 1 стакан,  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть под проточной водой.

Со свиного  сала снимите шкурку.

Мякоть свинины и сало нарежьте на кусочки размером не более 5 на 5 см.

Смешайте мясо с салом, добавьте соль, лавровый лист и перец, а затем переложите в кастрюлю и влейте в нее воду.

Поставьте кастрюлю с мясом тушиться на медленном огне на 3-4 часа.

За несколько минут до готовности банки и металлические крышки стерилизуйте.

Разложите приготовленную тушенку по банкам и закатайте.

recept Domashnyaya tushenka iz svininy

Домашняя тушенка из свинины готова, тушенку до остывания нужно подержать в перевернутом виде под теплым одеялом.  Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Также может быть интересно:  Пирог с творогом
Оцените статью