Домашние булочки Хризантемы

Домашние булочки Хризантемы – вкусные, пышные и ароматные булочки украсят ваш настоящий день, предлагаю простой доступный рецепт домашних булочек – это прекрасное лакомство для всей семьи.

76888-300x245-3320228

Для приготовления домашних булочек вам потребуются продукты:

Мука — 3 стакана, маргарин — 200 гр., сахар — 2 ст. ложки, молоко — 250 мл., дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Готовим тесто:  Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.

Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.

Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.

Готовое тесто положите в холодильник на 5 часов.

Достаем тесто с холодильника, формируем шарики, и раскатываем их в жгуты.

 Далее жгуты из теста сворачиваем улитками.

Делаем надрезы по краям улитки, они превращаются в хризантемы.

Далее наши хризантемы хорошенько посыпаем сахаром.

Кладем булочки на противень, смазанный маргарином.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Домашние булочки готовы, они очень вкусные с молоком, как любые цветы они приносят в дом радость.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Ич пич мак
Оцените статью