Десерт со взбитыми сливками

Десерт со взбитыми сливками – удивительно вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Десерт со взбитыми сливками готовится просто, быстро, а получается удивительно нежным, сливочным и воздушным!

Десерт со взбитыми сливками

Для приготовления десерта со взбитыми сливками вам потребуются продукты:

Для рожка:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное мягкое —  100 гр.
  • сахар —  150 гр.
  • ванильный сахар —  1 пакетик
  • мука — 200-230 гр.

Для крема:

  •  сливки 35% жирности (для взбивания) — 0.5 л.
  •  сахар (лучше сахарная пудра) — 1 ст. л.
  • свежие ягоды/фрукты — для украшения

Способ приготовления:

  1. Готовим рожок для взбитых сливок: Нужно взбить венчиком  яйца, сахар и ванильный сахар. Затем просеять муку, перемешать (тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым).
  2. Добавить 200-250 гр. муки, масло растопить и добавить в самом конце, хорошенько все перемешать.
  3. Раскалить эл. — вафельницу и смазать растительным маслом (один раз), далее столовой ложкой кладем тесто в вафельницу, выпекаем.
  4. Вынимаем готовый корж и горячим, сворачиваем в рожок, даем остыть.
  5. Готовим крем: Сливки должны быть достаточно охлажденными – это важно, их нужно взбить миксером (миксером с рамной мешалкой), чтобы они увеличились в объеме и загустели.
  6. Не переборщите, чтобы сливки не превратились в масло, начинайте взбивание — с самой маленькой скорости, далее скорость взбивания постепенно увеличивать, при появлении устойчивых пиков взбивание прекратить.
  7. Затем добавить в сливки сахар, хорошо размешать.
  8. Далее заполняем ранее приготовленные рожки приготовленными сливками с помощью кондитерского мешка. Украшаем фруктами и ягодами.
  9. Десерт со взбитыми сливками готов, очень вкусно его кушать с кофе или черным чаем с лимоном.

Приятного Вам чаепития!

 

Также может быть интересно:  Отбивные из говядины в кляре
Оцените статью