Сочник с творогом .

Cочник c творогом

Сытное, полезное, наполненное сладкой белоснежной творожной массой, сладкая, воздушная выпечка, которую просто приготовить по этому рецепту в домашних условиях.  Рекомендую, эта выпечка принесет массу удовольствия для вас и  ваших близких.

Ингредиенты для приготовления выпечки:

Для теста: 150 г. сливочного масла, 2.5 — 3 стакана муки, 7 ст. ложек сметаны, 4-5 ст. ложек сахара,  2  яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлите ля,  1 ч. ложки соли.

Для начинки:  200 г. творога, 100 г. сахара, 1 белок яйца.

Как приготовить сочник:

Как приготовить тесто: Сливочное масло, миксером растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, сметану и соль. Далее постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем ( тесто должно быть мягким – долго не месить).

Как приготовить начинку:  Взбить белок с сахаром  до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать с творогом.

Сборка: Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой или стаканчиком вырезать кружки диаметром около 6 см.

На каждый кружок положить 1/2 ч. ложки начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края.

Как выпекать: Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него сочники. Каждый сочник смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусов, примерно 30 минут.

 

Сочник с творогом готов, можно подавать на стол, очень вкусно кушать эту выпечку с молоком.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Также может быть интересно:  Пирожное с орехами Белочка
Оцените статью