Буженина, запеченная в фольге.

Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге

Это крупный кусок свинины, запеченный со специями в духовке. По рецепту мясо с чесноком и морковью запекается в фольге, буженина получается ароматной, сочной и очень вкусной. Буженина, запеченная в фольге, это вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде в любое время. Рекомендую вам для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в фольге:

Свинина_______________________500 г.

морковь________________________1 шт.

чеснок__________________________3 зуб.

соль____________________________1 ч. по вкусу

приправа для шашлыка____________по вкусу.

Как приготовить буженину, запеченную в фольге:

1. Морковь вымыть, очистить, затем мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Как выбрать мясо для буженины: Готовить буженину лучше из свинины, желательно выбрать цельный кусок без прожилок и костей – окорок, заднюю часть или шею.

3. Мясо должно в себе содержать небольшое количество жира – жир сделает блюдо более сочным.

4. Как подготовить мясо для буженины: По всей поверхности выбранного нами мяса, равномерно сделать ножом небольшие надрезы, такого размера, что бы внутри надрезов спрятать приготовленные ранее кусочки овощей.

5. Затем кусочки чеснока и моркови, обмакивая в соль поочередно вкладывать в сделанные ножом разрезы, таким образом, нужно нашпиговать все мясо.

6. Как выпекать буженину: Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка нагревается, застелить фольгой противень.

7. На противень, переложить подготовленное мясо, посолить по вкусу и посыпать мясо приправой для шашлыка по вкусу (с приправой не перестарайтесь).

8. Затем мясо нужно плотно завернуть в фольгу, оставить его на противне и налить на противень примерно стакан воды.

9. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Также может быть интересно:  Салат "Белая ночь".

Читайте также:  Буженина из свинины

10. Буженина, запеченная в фольге готова, дать буженине остыть, затем нарезать ломтиками, кушать буженину, можно как в холодном, так и в горячем виде.

11. Как хранить буженину: Буженину хранить в холодильнике нужно завернутую в фольгу. Хранить желательно не более 5 дней, но вы должны знать, что уже на третий день буженина теряет свои вкусовые качества, поэтому кушать буженину, запеченную в фольге желательно в первые два дня.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью