Рекомендую рецепт быстрого приготовления очень вкусного белкового крема, который хорошо сохраняет форму, дополняет и украшает любую вашу выпечку. Идеально подходит для декора любого лакомства!
Ингредиенты для приготовления белкового крема заварного:
- cахар — 6 ст. л.
- вода — 50 мл.
- белок яичный — 3 шт.
- ваниль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- В кастрюле нужно соединить сахар с водой.
- Затем ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем при этом пену и увариваем до густого сиропа, готовность которого определяем пробой (на средний шарик). Для этого нужно: Небольшое количество сиропа ложкой опускаем в холодную воду и пальцами скатываем шарик.
- Одновременно взбиваем охлажденные белки до увеличения объема примерно в 5 раз, до устойчивой пены.
- Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струей горячий сахарный сироп.
- Далее добавляем ванильную пудру и взбиваем еще примерно 10 минут.
- Белковый крем заварной готов, этот крем хорошо сохраняет форму украшений, его можно с уверенностью и воображением применить для декора вашей выпечки.
Приятного Вам аппетита!