Белковый крем заварной

Рекомендую рецепт быстрого приготовления очень вкусного белкового крема, который хорошо сохраняет форму, дополняет и украшает любую вашу выпечку. Идеально подходит для декора любого лакомства!

Белковый крем заварной

Ингредиенты для приготовления белкового крема заварного:

  • cахар — 6 ст. л.
  • вода — 50 мл.
  • белок яичный — 3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нужно соединить сахар с водой.
  2. Затем ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем при этом пену и увариваем до густого сиропа, готовность которого определяем пробой (на средний шарик). Для этого нужно: Небольшое количество сиропа ложкой опускаем в холодную воду и пальцами скатываем шарик.
  3. Одновременно взбиваем охлажденные белки до увеличения объема примерно в 5 раз, до устойчивой пены.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струей горячий сахарный сироп.
  5. Далее добавляем ванильную пудру и взбиваем еще примерно 10 минут.
  6. Белковый крем заварной готов, этот крем хорошо сохраняет форму украшений, его можно с уверенностью и воображением применить для декора вашей выпечки.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить твердый сыр из творога

Также может быть интересно:  Сладкие гренки с яйцом и молоком.
Оцените статью