Бефстроганов из говядины со сливками.

Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины со сливками

Рецепт очень популярного блюда русской кухни, бефстроганов, приготовленный из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Готовить не сложно, блюдо получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка_____________________450 г.,

Репчатый лук________________________1 шт.,

Сливочное масло_____________________1 ст. ложка,

Подсолнечное масло__________________1 ст. ложка,

Сливки с белыми грибами 23%__________240-360 мл.,

Горчица (опционально)_________________1 ч. ложка,

Соль, черный перец, паприка — по вкусу Пшеничная мука — для панировки Петрушка — для подачи

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками:

  1. Для этого блюда я покупаю молодую говядину или мясо теленка. Говядину, нужно тонко нарезать полосками, полоски мяса кладем в блюдо с мукой, перемешиваем в муке.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. На другой сковороде, в подсолнечном масле, обжариваем кусочки говядины.

  3. Затем продолжая готовить на плите, в обжаренное мясо говядины, кладем поджаренный лук, сверху заливаем сливками, перемешиваем. Добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим до готовности.

  4. Бефстроганов из говядины со сливками готов, украсив зеленью петрушки, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Также может быть интересно:  Булочки с начинкой
Оцените статью