Адыгейский сыр в домашних условиях.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр это национальный рецепт черкесской кухни, натуральный, нежный и очень полезный молочный сыр.Пользуется спросом у покупателей. Зачем его покупать если можно самому приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, и при этом быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях:

Молоко – 2 литра, йогурт  – 250 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кастрюлю с молоком и поставьте на сильный огонь.

Как только станут появляться первые признаки закипания молока, помешивая, вливаем тонкой струйкой йогурт.

Через некоторое время начнут образовываться хлопья и сыворотка.

Кипятить необходимо до тех пор, пока сыворотка станет прозрачной (не передержите массу на огне, поскольку тогда сыр будет плотным).

Теперь нужно процедить творожистую массу, в дуршлаг, выстелите марлю и аккуратно перелейте в него творожистую массу.

Далее соберите концы марли и подвесьте ее на несколько часов вместе с содержимым, дав ,таким образом лишней жидкости возможность сбежать (следите, чтобы сыр не получился пересохшим).

Адыгейский сыр в домашних условиях готов, дайте сыру пару часов, чтобы он настоялся, и можете снимать пробу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Смузи киви-банан

Также может быть интересно:  Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой.
Оцените статью